冬季十分,天越来越冷了,家乡便会出现一道美丽的风景,也是让我久久不能忘怀的自然景色——雾淞。
雾淞是雪白色的,那是霜打的颜色。它的形状会按照树枝蔓延生长方向决定,所以雾淞通常形态各异。
冬天,满山遍野的雾淞如同一把把小银扇,微风拂过,雾淞上的雪掉了下来,一排排的小银扇便成了一棵棵绿葱葱的松树。
夜晚,雾淞静静地立在那里。皎洁的月光照耀在它身上,泛出熠熠耀目的白光,如同一颗颗天上闪亮的星。
在城市里,也有雾淞的足迹,在街头,在院子里,在各种地方都随处可见,不管在哪里,都能反映出雾淞不畏严寒的精神。
风刮着,雪下着,严寒咆哮着,天越来越冷,而雾淞却保卫着自己美丽的家乡,坚强不屈的精神值得我们去学习。
在城市的冬天,你若看见几株雾淞,那毕竟会让你陶醉,可是,当你看那家乡满山遍野的美丽的雾淞时,你就会感到家乡的乡土人情。