我的家乡在山东泉城济南,这是一座风景优美、物产丰富的城市,特别是济南地区的雪桃,远近闻名。早春三月,漫山遍野的桃树绽开了自己的笑脸,一朵朵粉红色的桃花在阳光的照耀下,犹如一片片绚丽夺目的红霞,艳丽极了。
春去夏来,嫩红的枝头上挂满了一个个青青的小桃子,羞羞答答地躲藏在狭长的深绿色的桃叶丛中,如果你摘下一个咬一口,这味道又硬又涩,让你忍不住直吐舌头。
到六、七月份的时候,早桃上市了,它青里泛着红,样子就像放大的鸡心,有我们拳头一般大,遍身长满了又细又软的绒毛。只要在清水中洗净了绒毛,咬一口,味道又脆又甜。
直到10月份,雪桃真正成熟了,足有大人的鸡蛋那么大,摘下一个,轻轻地剥开那薄薄的桃皮,咬上一中,水就会一下子沁入你的心田,既爽口又解渴,让你越吃越想虼,怎么都吃不够。
不信你来尝一口!