3.四年级我爱春天作文
我爱四季,可我爱的还是那万物复苏的春天。
春天,一个生机勃勃的季节。一阵春风吹过,小草好奇的探出头来。小燕子也由南方飞来,加入这光彩夺目的图画中。
随着春风的到来,春雨也悄悄的跟上了它的步伐。瞧,下雨了,那细如牛毛的雨丝滋润着大自然的万物。草青了、花红了、树绿了,连远处的山都泛着淡淡的绿色。不禁让我想起“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”的诗句。
春天,农民伯伯也于开始忙碌起来。耕地、播种,把一颗颗希望的种子撒在土地里,期待着丰收的景象。
春暖花开时,也是我们小朋友开心的时候,我和朋友们相约去“踏春”。我们追随春的脚步去寻找它的足迹。我们在公园时放风筝、滑轮滑、骑自行车……玩得开心极了!
我爱春天!我爱它的阳光灿烂,爱它的勃勃生机,更爱它充满希望的气息!