7.四年级跳绳400字优秀作文
班上每个人都会跳绳了。而我却怎么也学不会,妈妈告诉我,认真点,过一段时间就会了。
星期三,老师让我们回家每人买一根跳绳,必须跳100下,每天练习。回到家我买了一根跳绳就在外面学跳了。我只跳了几个,就已经跳不动了,妈妈说:“这样可不行,跳时不要跳太高,绳子落地时脚跳起来就行了,要不然脚会没力气的。”我照妈妈说的去做,果然跳得比以前多了。
到了第二天下午,我们要去比赛,我非常紧张,但我又想起妈妈说的话,开始第一项比赛了,我很担心自己在大家面前出丑。很快就到了跳长绳,我更加紧张,这样快的速度我跟不上。到我了,我等绳落地时,就一下子冲了进去,等绳落地时,我又一下子冲了出去,真痛快。
比赛进行了很久,但我们还想跳。回教室去了,老师说:“同学们,你们真棒。不过还有几个同学还不会跳长绳。”我得意洋洋地看着那些不会跳长绳的同学,心理想着,我真棒。
回到家,我把今天比赛时我的情况说给了妈妈听,妈妈对我的表现赞口不绝,我高兴地笑了。