似乎生活中的所有事情都是在不断重复与轮回着,我们很多时候不能选择,也无法逃避,能做的只是做好当下我们能够触碰得到的事情,所以这样才会出现所谓的逆来顺受吧。
逆来顺受这个词,给我的第一印象是消极的存在,也许是因为从我们一开始接触书本开始,它就是一种让人避而远之的状态。起初我并不是很喜欢这个词。因为我不喜欢这样的情绪,我们始终觉得自己可以做更多的事,能够改变更多的东西,至少是我们生活中细枝末节的东西。但是后来我才逐渐发现,我们在大多数的时候没有办法做出我们想要做出的选择,我们慢慢发现自己的能力并没有想象中的那么大,没有所谓的巨大能量也就只能做到逆来顺受。
所以到了后来,逆来顺受成为了我们生活中的常态,人们在逐渐的发现生活中的固有性时,逆来顺受就成为了一种顺其自然的状态,这种状态我们一生中多多少少都会遇到过,既然遇到了那就只好欣然接受,再次以后重新出发,去寻找下一个真实的自己,去等待下一次的逆来顺受。