4.四年级妈妈我爱你作文
妈妈,你知道吗?当我看到我的同学跟他的妈妈提议说要多玩一会儿而不用做周末作业,他的妈妈爽快地答应时,我是多么地羡慕他呀!当我听到同学说,叫妈妈买游戏机,他的妈妈毫不犹豫地给他买时,我是多么地羡慕他呀……
有的时候,我感觉到你对我太苛刻了。记得有一次,因为我的粗心,在考试的时候做错了一道会做的数学题,你让我改正后还让我抄了五遍。还有一次,我因为没有完成语文老师布置的背诵课文的作业,你便要求我先别睡觉,一直到背出课文为止,说是当天的事情要当天完成。
你不但在学习上严格要求我,在生活上也是这样。你不允许我乱花钱,不允许我说谎,不允许我对人没礼貌……
记得有一次,我和你在小区里玩,因为我无意中对一位阿姨说了一句没礼貌的话,你非逼着我向阿姨道歉,我感到很委屈,你竟然宁愿帮一个外人也不愿意维护我。
妈妈,我现在终于明白了你之所以对我要求严格,是为了让我掌握更多的知识;懂得更多做人的道理;学到更多的美德……
妈妈,我想悄悄地跟你说说我的心里话:你是天底下好的妈妈,谢谢您,我爱您!