6.四年级妈妈我爱你作文
今天,是三八妇女节,每年的今天,我都会首先想到我的妈妈。妈妈每天都在为我忙碌着、操劳着,我想,是时候回报妈妈了!
其实我早有准备。昨天,是三月七号,我就“偷偷”地从我的存钱罐中拿了十元钱,想好了要在三八节给妈妈一份特别的礼物。昨天中午放学,放下书包,我拿着准备好的十元钱就急匆匆地冲进了校门口的礼品店。可是,进了礼品店,我发现每样东西都非常漂亮,非常精致,一时弄得我眼花缭乱,无法选择。忽然,我想到了“母爱是温馨的”,所以,我一定要选一个非常“温馨”的礼物给妈妈。于是,我便想到了蜡烛。我挑来挑去,选来选去,终于我如获珍宝般地将一个星星形状的红色的蜡烛捧在手心里,那一刻我竟然有一点莫名的激动,双手还有点微微发抖呢。看着我的“痴样”,礼品店的阿姨还夸我会选礼物,有孝心,还说要给我好好地包装一下。当我把包装好的礼品小心翼翼地放在衣兜里,走出店门的时候,我的心里已经甜甜的了!
三八节那天早上,我迫不及待地把藏了一夜的蜡烛捧给了妈妈,“妈妈,送给您,这是我对您的爱”。妈妈看着我手里的礼物,满脸是惊讶和幸福。一只手接过蜡烛,一只手摸着我的头说:“宝贝儿子真的长大了,去年送给妈妈两朵康乃馨,今年送给妈妈红红的蜡烛,意义非凡呢!”
我知道这其中的“意义”。妈妈是一名中学老师,她常说的一句话是“为爱你的人和你爱的人默默付出,这就是责任”。在我的记忆中,妈妈就像蜡烛默默地奉献着。今天,我长大了,也应该有自己的责任了,我要为爱我的妈妈和我爱的妈妈回报一点光和热。
妈妈,我真的好爱您,明年的三八节,我要让您更骄傲!