10.四年级美丽的秋天作文400字
炎热的夏天过去了,凉爽而美丽的秋天到来了。秋姑娘带着我们来到田野。
田野里有什么呢?哈哈,你看!玉米笑得胡须直飘,高粱得意的把小红旗举起来,稻子笑得连腰都直不起来了。
看完田野,秋姑娘又带着我们来到了花园。花园里的草有的枯黄了,有的还是那么翠绿。小草间夹杂着一朵朵欣然怒放的野菊花,野菊花的顔色可多了。有红色、黄色、蓝色、粉色、紫色……,红的似火,白的像雪,黄的若金,蓝的似海,紫的像茄子……漂亮极了!
接着,秋姑娘又带我们来到了果园。呀!果园里的水果可真多啊!有苹果、葡萄、脐橙、柿子、石榴、桔子……秋姑娘把红色给了苹果和柿子。苹果和柿子绽开了红红的笑脸,好像在对我们说:“快来采摘我吧,快来采摘我吧!”金黄色呢?哦,原来给了脐橙和桔子。脐橙和桔子提着金黄色的灯笼,挂满枝头。石榴咧开嘴笑了,露出了一口红红的玉齿。秋姑娘还把紫色给了葡萄,一颗颗葡萄像一颗颗玛瑙。
最后,秋姑娘又带我们来到了大森林,森林里有杨树、银杏树、松树和枫树……银杏树的叶子黄黄的,从树上飘落下来,像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶也从树上飘落下来了,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。“吱吱吱,吱吱吱。”你听,这是小松鼠把松果搬进洞里的声音,它告诉我们,秋天已经来了。
啊!我爱这生机勃勃的大自然,特别是这美丽的、丰收的、多彩的秋天!