3.四年级美丽的公园作文500字
湖滨公园坐落于瑞安市实验小学的正前方,还在热闹非凡的港瑞正后方。它是老人们休闲的好地方,也是鸟儿们的天堂!
一走到门口,一块异常醒目的石碑矗立在眼前。上面写着:重修湖滨公园碑。踏进林荫小道,道上铺满了鹅卵石,两旁杂木从生,样子五花八门:有的像一位高大威猛的巨人;有的像一个个兄弟,手拉着手;还有的像一位害羞的小姑娘……瞧,那些绚丽多彩的茶花在向我们招手,它们有的还是花骨朵儿;有的含苞待放;还有的已经绽开了笑脸……真是多姿多彩!我还看到了许多古色古香的亭子:风亭、榕青亭、梅馨亭、谢雨桂,我觉得湖滨公园的建造者一定是想把春、夏、秋、冬的美景留住,才取了这几个名字吧!
走到公园里,就会看见一棵高大的榕树,很像一位妈妈保护着自己的孩子。走进看,它的树干很粗壮,是浅棕色的,表面凹凸不平。它到现在已经有一百六十五岁的高龄了。它的一根根树枝像分枝的鹿角,密密麻麻的,挡住了人们的视线。坐在公园的长椅上,一抬头,茂密的树叶里传来清脆响亮的鸟鸣声,真是美妙极了!
早晨,公园里的老人们有的在悠闲地享受早茶;有的在下象棋,每一步都走得小心翼翼,生怕走错了一步,就会输掉;还有的靠在长椅上,讲着从前的故事……
湖滨公园,真是我们瑞安一颗璀璨无比的明珠!