在教室外面的栏杆下面有一大片茂盛的绿植,吸引我的就是巨大的红花继木球。
从远处望去,我仿佛看到一只只可爱的大刺猬,树上还开着许多红红的小花,叶子很像一个个小红苹果呢?风一吹柔软的树枝随风摇摆着,在我眼前不停的晃动,非常好看。红花继木球看上去生机勃勃,虽然它的一些绿叶比旁边的桂花树浅一点,但它一定会努力的长出新芽去和桂树比。我说这一株红继木还真大,同学们马上纠正了我,他们有的说是三株,有的说是五株。他们跟我说:“一株是不可能那么大的。”我看了看树想:“我也没有见过这么大的树球”。
我带着疑问的心情和他们慢慢靠近红花继木球,我们又钻进里面看了一看,啊,原来共计是六株,我在里面把头往上一抬头,仿佛自己就在一个大绿棚里。
我又钻进去近看,好像每一片绿叶都是一个颤动的新生命。我发现的“红苹果”原来是它的嫩叶。但细心的邬少谱同学竟然发现嫩叶里还长这一朵小红花。
正闻着它那芬芳迷人的叶香时,发现观赏红继木的同学已陆续散去,我也只好遗憾的走进教室,感觉这香味随我带进了我们的教室。