4.四年级除夕作文400字左右
除夕的那一天,也就是大年三十,家家户户挂灯笼,贴对联,放鞭炮,快快乐乐迎新年。
当夜幕降临之时,我们一家人坐在一起吃团圆饭,有说有笑。就在这时,我突然觉得有点渴,正准备去喝饮料时,脑里闪过一个念头,大家还没有喝团圆酒呢!于是我拿出几个纸杯倒满饮料,与大家一起碰杯。奶奶首先发话了:“祝大家步步高升,新年快乐!”爸妈呢?一个祝奶奶身体健康,祝大家万事如意;一个希望我们合家欢乐。到我了,我祝福大家快快乐乐,开心每一天。随后,我们一起碰杯,谈笑风生……
晚饭过后,大家坐在一起一边看春节联欢晚会,一边包饺子,可有趣了。不知不觉到了十二点,新年的钟声敲响了!随着钟声的敲来,门外也不时传来一阵阵鞭炮声,我与表弟再也忍不住了,抓起一把烟花就往外冲。首先表弟拿起“月龙蓝沙”小心翼翼地点燃了导火线,它徐徐上升,在半空中绽放,如繁星点点一般。
就这样,我们在礼炮声中做着甜甜的梦。