10.四年级帮助别人的作文
今天晚上,我和慧慧、弟弟、爸爸一起去文化城。
到了文化城,那里人山人海,有的打羽毛球、有的打排球、还有的在打牌。于是,我和爸爸拿起已经准备好的球拍和羽毛球“开拍”。先是我发球“嘭”的一声,球已经向爸爸攻击,“嘭”爸爸接住了,接着我们就你一拍我一拍的打了起来……
打了一会儿,我和爸爸太渴了,就让弟弟去买了一瓶水,我们喝完后,爸爸让我们把这一个空瓶子给旁边拾瓶的老奶奶。只见老奶奶白发苍苍,身穿粉色衣服,裤子是黑色的看起来很破旧的样子,鞋子依然也很破旧,奶奶很可怜。她感激地说:“你们这些孩子真懂事!”我们几个商量,慧慧说:“咱们等再找一些空瓶子给她!”“好啊!”为了找到那些空瓶子,我们四处寻觅,而且我们心里都想着一句话:一定要多找些瓶子。我们果然又找到了六七个瓶子,兴奋地交给了老奶奶。老奶奶对我们感激不尽,说道:”如果有卖什么东西,我就给你们买一些……”
我们虽然满头大汗,但很高兴,因为我们心里暗暗地说到:帮助别人,快乐自己!