9.四年级帮妈妈做家务作文
今天是妈妈的生日,吃完晚饭以后,我发现妈妈很疲倦,于是,我就对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我来刷碗吧。”妈妈高兴的说:“行,你真是一个好孩子。”
过了一会儿,我就去准备刷碗了。我先把碗从大到小一个一个的摞在了一起,然后把它们放在水盆里,再打开水龙头,在放水的同时我又往水盆里滴了几滴洗洁精,接着我就仔细的刷碗。刷着刷着,我看见一个碗上有一个黑点,怎么刷也刷不掉,我就问妈妈:“妈妈,妈妈,这个黑点为什么刷不掉啊?”妈妈过来一看,说:“告诉你一个方法,用钢丝球刷刷试试。”我就按照妈妈说的方法,用钢丝球在黑点上来回刷了几下,心想:咦!黑点真的不见了耶。不一会儿,我就刷完了,妈妈看了看,说:“宝贝,你真能干!”
通过这次刷碗,虽然我胳膊累得又酸又痛,但是我体会到爸爸、妈妈既上班又做家务真不容易。所以,我以后要帮爸爸、妈妈多做一些力所能及的家务活,做一个听话懂事的好孩子。