8.四年级彩虹作文
这几天,老天一直哭丧着脸,地面上一片泥泞,这可把爱玩的我都快憋疯了,这不,天终于放晴了,我欢呼着跑到院子里,心里不禁感慨:还是太阳!
太阳公公笑眯眯地从云层里钻出来了,整个天空一下子变得亮堂堂的。俗话说的好:“风雨之后才会有彩虹。”今天,会有吗?突然,一道美丽的彩带展现在我眼前,我心奋地大叫起来:“彩虹,看彩虹,大家快来看呀!”这时,在屋子里看电视的小妹妹跑了出来,她好奇地瞪大眼睛问道:”在哪呀,在哪呀?我看看?“我说:“在这呢!”你瞧,彩虹多漂亮呀!彩虹的周围围着几朵白云,好像是白云姐姐那出来用来欢庆的彩带,有红的,黄的,橙色的,绿的,青色的,蓝色的,紫色的……多漂亮的彩虹啊,我和妹妹高兴地蹦着,举着手,指着彩虹,脸上的笑容像朵盛开的花。彩虹可真漂亮呀!真像一座小桥,我想,如果有一天我能走在这座小桥上,那该有多好啊。
我这是第一次看彩虹。以前只在书上,电视上看过彩虹,这次,我真的看见了彩虹,它真漂亮呀!
彩虹消失了,我和妹妹只好依依不舍地离开了。