5.生命的意义四年级作文400字
生命是什么呢?我常常在想这件事情。
有一天,我出去散步,我来到一片花的海洋,上面有几只蝴蝶在采蜜,我饶有兴趣地看着那几只蝴蝶,它们的生命是如此短暂,可是它们却一直在采蜜,这让我很震撼,我在想:为什么它们非要在自己短暂的人生,噢不是虫生中做其他事呢?这时,我又看到几只蜜蜂飞到几朵花儿上。它们也在不知疲倦地采蜜,尽管它们只能活八十天左右,它们也在履行着自己的责任。这让我知道了生命的意义在于劳动。
有一天,老师让我们养蚕,我就买了几盒蚕粉和玉米粉。我把他们放在一个快递盒里。过了几天从蚕卵里钻出来几只很小很小很小的蚕宝宝。根据书上说了,这叫做蚁蚕,长大了以后就会结茧,茧是它们积攒了十几天的丝的产物,它们都变成了蚕蛾,而那一些蚕丝是他们给人类的礼物,这就是蚕生命的意义,生命的价值。