四年级叙事作文:祈祷小仓鼠复活_450字
四年级女生莎涵养了一只非常可爱的小仓鼠。养了很久,她和小仓鼠有了感情。可惜好景不长,小仓鼠死了。可当时莎涵根本不知道它死了,而是觉得它在睡懒觉。
她就一直等,一直等到下午。可是小仓鼠还是没有睁开眼睛。她这回儿可急了,叫来了姐姐。姐姐说:“它已经死了。”莎涵不相信,大声说:“不!你骗人,它明明就是在睡觉!”“它死了,不然像它这么贪吃的贪吃鬼怎么会错过吃饭的时间。而且它不可能睡那么久。不信你摸摸它。”她摸了摸,可是小仓鼠却还是没有任何反应。
这回她总算是彻底的绝望了,大声哭了起来。可她突然想起“长江七号”死了的片段,也学着主人公在小仓鼠前面闭着眼睛数三下,希望它能复活。姐姐见了却说:“小仓鼠死了是不可能会复活的,人死了像你这样数几下就能活过来的话,那地球的人就只会越来越多了。”莎涵却相信小仓鼠一定会被她感动而醒过来的。姐姐看不下去就走了。
可是莎涵再怎么做多少次的祈祷,小仓鼠还是没有动过一下。最后她眼睁睁地看着小仓鼠被倒进大大黑黑的垃圾桶里……