9.快乐元宵节作文400字左右四年级
夜的帷幕渐渐地掀开了,城市失去了往日的宁静,爆竹声、舞龙声渐渐大了起来。一年一度的元宵节来临了!
我们步行来到广场,这时是下午。广场上人山人海、热闹非凡。大家都在放烟花,迎接元宵节。我们尽情欣赏了空中此起彼伏的烟花,美丽的烟花倒映在河水里,水面波光粼粼,五颜六色,令人陶醉。
时间像飞箭,转眼夜幕降临了,花灯多了。我们一家立即参与到观花灯的行列里。只见来看花灯的人络绎不绝,一会儿指指这个,一会儿指指那个。不一会儿我们就被人群挤到了一个漂亮的金鱼灯面前。我仔细的看了看。整盏金鱼灯是鲜红色的,鱼头是三角形的,眼睛又大又圆,鱼鳞是扇形的,在阳光下闪闪发光。我们又跟随人流到了一只超大型的猪灯笼面前。他全身金黄金黄的,仿佛涂了一层油似的,光彩夺目。最可爱的是那双与众不同的眼睛,一只眼睛睁的大大的,另一只却微微地眯着,像是一只嬉皮笑脸的胖猪,让人啼笑皆非。这个灯笼还没看够,一条今年的吉祥动物蛇就大摇大摆地出现了。瞧,他全身姹紫嫣红的,走起来目空一切,活像一位出身高贵的公主。他的身旁还跟了两条样子平凡的小蛇,犹如这位公主的保护人员,目不转睛地注视着前方,像在侦察敌情呢。突然,我看见了一只活灵活现的小狗,一看,就会感觉到它的老实,憨厚又不失可爱。老妈见我这样喜欢它,就帮我买了一个。我拿着它,他全神贯注地盯着我,似乎在和我亲密交流呢。
这真是一个快乐的元宵节啊!