今天是大年三十,家家户户团圆的日子,我们家也不例外。以往每年的这个时候,爷爷就会出一些关于过年的题目或对联给我们来答,答对了就有红包拿。爷爷出了一个上联:过年、过年,年年难过年年过,我的下联是:做事、做事,事事难做事事做。姐姐的下联是:满月、满月,月月满月月月满。爷爷说:“这两个答案都可以,只要对的工整。”我后面还答了很多题目。
今年还增加了一项抓宝,爷爷把一些纸条上面写上不同的数字,就带表不同的红包,把这些纸条折好放在一个杯子里面,让我们用筷子去夹,夹到的纸条上数字是多少,就给一个多少钱的红包。我夹了三次,分别是我、妈妈和爸爸,一共夹了一百贰拾元。
我们家过年很有趣吧!