5.过大年四年级作文400字
过年啦!过年啦!家家户户挂灯笼,团团圆圆过大年。
晚饭,爸爸端上热腾腾的饺子,我们一家人开开心心的吃着美味的饺子,妈妈说:“吃完饺子,宝贝,你就长大一岁了。”“不应该是12点之后才算吗?”我好奇地问。“傻孩子,一样的,都差不多呢!”妈妈回答说。
吃完饺子,爸爸买来了烟花给我们玩,我和表哥非常兴奋地跑下楼去。
找了块空旷的场地,我们就开始放第一个烟花,它的名字很好听叫爆力珍珠,点燃导火线,放射出来的烟花像一颗颗五光十色星星,大概可能放五六分钟的样子,这也是最让我刮目相看的烟花。
接着,我又一个个的放着名叫小金鱼摔炮,它还会发出啪啪啪的声音。其它的烟花也很好玩,比如说:有小猪佩奇,有俄罗斯转盘等等。
八点整,我们就准时守在电视机前看春节联欢晚会,一家人一边吃着零食一边看着美轮美奂的节目。春晚的节目有小品、相声、唱歌、跳舞、戏曲等等,而我最喜欢的节目是小品,因为特别搞笑、特别幽默。当十二点的钟声敲响,伴随着美妙的音乐迎来了新的一年,这也意味着我又长大了一岁。
晚会快结束,这时候妈妈让我们去睡觉,听话的我很快的进入了甜甜的梦乡…………