过年了!过年了!到处都张灯结彩,我和爸爸、妈妈一起将家里做大扫除,我们擦过的玻璃闪闪发光,我们打扫过的厨房焕然一新,我们拖过的地板干干净净,我们整理过的房间井井有条,我们的家可真干净!
现在我们去商场买货了!商场里人山人海,个个笑容满面,商场里的商品琳琅满目,应有尽有,我开心地说:“让我们开始扫荡吧!”由于商场里人太多了,所有人肩挨着肩,脚踩着脚,后面人终于变少了,我一心想着火锅底料和火锅食材,我和妈妈翻箱倒柜,终于找到了这两样东西。
现在我们要吃团圆饭了,所有亲朋好友从五湖四海,四面八方赶来串门,爸爸和妈妈在做饭时,就已经香味扑鼻,让我忍不住口水直流了,菜上来了,红烧鱼的香味让人忍不住口水直咽,辣子鸡的香味让所有人蠢蠢欲动想要吃掉它,我们所有人都狼吞虎咽,真是太好吃了!
后来我们开始放鞭炮,在“噼里啪啦”的声响中,我们又点燃了烟花,它直冲云宵,在半空中爆开,变成了五光十色的各种图案,有绚丽多彩的花儿,有大笑脸……
过年真好玩,我喜欢过年。