18.过大年四年级作文400字
过年啦!家家户户张灯结彩,欢聚一堂,是多么让人高兴呀!
大年初一早晨,我和妹妹穿着漂亮的新衣服去洗漱。突然,我闻到了很美味的味道,香味把我引进了厨房,哇!原来妈妈正在煮着饺子呢。厨房里的菜不断地端上桌来。这时,我的表妹来给我拜年啦,我高兴极了。只见姑姑从口袋里面拿出一个红包,说道:“新年快乐,祝你在新的一年里学习进步!”说着便把红包递给我。我双手接过红包说了声“谢谢”我们一家人一边吃着饺子一边谈家常,是多么让人难忘啊!
大年初二,妈妈告诉我今天要去外公家拜年。听到这话,我兴奋极了,便和妈妈一起去了。过了好一会儿,我们已经来到了外公家。进门之后我高兴地说:“外公,祝您在新的一年里吉祥安康,万事如意,开心快乐每一天!”说后外公扶摸着我的头说:“新年快乐,你那小嘴真甜!”说着便递给我一个红包,这时我非常开心。由于路途较远我和妈妈就住在外公家啦。
大年初三,我喜笑颜开的跟妈妈回家了。傍晚我的朋友们来找我玩,我愉快地从袋子里拿出一把烟花去玩了。夜晚家家户户门口的灯笼连接起来真像一务巨龙在闪闪发光呢!
夜深了炮声震耳,我们一家人期待着明年的到来呢!