5.春节的作文400字左右四年级
我国有许多传统节日,它们的庆祝方式各不相同。如端午节的“赛龙舟”、元宵节的“舞龙”……但我最喜欢的节日还是春节。
每年临近春节的时候,我和妈妈都会兴高采烈地到超市里购买年货。超市里人山人海,每个人都笑蓉满面;柜台上的东西琳琅满目、应有尽有。我和妈妈推着购物车,左挑右选,那些年货仿佛在向我们招手。最后,我和妈妈笑盈盈地付了帐高高兴兴地回家了。
刚回到家,大家就忙得不可开交。妈妈用拖把拖地;爸爸用长长的扫把扫天花板上的蜘蛛网;奶奶仔细地擦窗户。我和爷爷在贴春联,只见爷爷贴了一张“福”字,我见福倒了便大叫:“爷爷!爷爷!福倒了!”爷爷笑眯眯地说:“就是要让福到我们家呀”。我这才恍然大悟。
接下来便是美味佳肴的出场时间了。一想到那最喜欢的红烧鱼,馋得我直流口水。爸爸故作神秘地问道:“谁知道为什么春节要吃鱼?”妹妹迫不及待地说:“因为要年年有余吗?”爸爸说:“恭喜你!答对啦!”
“吃饭喽!”妈妈一声令下。家里的男女老少迅速围在饭桌前,大家一边狼吞虎咽地吃东西,一边有说有笑,可开心啦!吃完饭大家都举杯互相说着祝福的话。
吃饱喝足之后,我们当然不会错过一年一度的春节晚会啦。我最向往的节目是小品和相声,演员们的精彩表演逗得我们哈哈大笑。
春节的活动丰富多彩,守夜、聆听新年钟声、放烟花爆 竹、走亲访友,真是说也说不尽道也道不完。