过年了,大人们都很忙:买年货、打扫卫生、做年夜饭,到朋友家拜年......但是我觉得我们孩子也很忙:要拼命地吃呀、疯狂的玩呀、帮大人们贴春联呀......
让孩子们最快乐的事就是放鞭炮了。
年夜饭后,我和朋友闹着要放鞭炮。大人们却说要等到12点之前放,财气才会跟着你。我们等呀、盼呀,这一刻终于来到了。我们二话不说,抱起几大箱鞭炮就直奔广场。这时,已经有许多人在放炮了。
有的人在放冲天炮,一点燃,它就像一条 龙直冲云霄,然后在空中爆开,像一朵巨大的橘花绽放开来;有的人拿了一大串鞭炮,炸响后,就像激烈战斗中的机关枪一样在吼叫。
开始放炮了,我和朋友拿了几个小炮放,点燃后往地上一扔,“啪”的炸开了,有许多小火花飞起来。而大人们则放着冲天炮之类的大炮,声音响彻云霄。各种各样的花炮照得天空五颜六色的,漂亮极了。
其中我最喜欢一种体型较小的炮。它一点燃,美丽的火花洒满一地,像黄金一样,怪不得叫“满地黄金”。
新年在响亮的鞭炮声中来到了。新的一年新的开始,让我们在新的一年里,学习进步,幸福快乐!