10.办年货作文400字四年级
离春节只有四五天了,家家户户都在忙着置办年货,我家也不例外。
今天天气很晴朗,我们一家拿着环保袋,一起去超市买年货。超市里摩肩接踵,熙熙攘攘,踮起脚尖一望,全是黑压压的一片。到处都在搞促销活动,吆喝声此起彼伏。瞧,一位促销员拿起一瓶蓝月亮洗衣液大声叫起来:“快来买,快来买,新型蓝月亮洗衣液,买一赠一,促销活动明日就要结束了……”我们经不起她的诱惑,便买了一瓶。我们来到水果区,爸爸在挑苹果,妈妈则手拿两串香蕉,左看右看,很认真的样子,我也学着挑了起来。我又奔向零食区,买了许多我们喜爱吃的零食。
去过了超市,我们又去了集市。我们来到卖青菜的地方,我连看都没看就捧起一把菠菜放在袋子里,妈妈看了对我说:“挑菠菜要挑新鲜的,嫩的,没虫蛀的。”又指指袋子里的青菜,“不要挑这种虫蛀的,不新鲜的青菜。”挑完青菜后,我们又来到了卖“福”字和春联的地方,买了一个很大的“福”字和几个小“福”字,又买了一副“天赐平安福,地增富贵财”的春联,又买了几斤肉,两斤油菜,一斤大蒜,五根胡萝卜,三棵白菜,两斤土豆……
后,我们拎着大包小包满载而归了。