6.办年货作文400字四年级
春节将至,我和爸爸妈妈一道上街购办年货。
我们径直来到一家城内的超市。呀!这儿可真热闹啊:只见店内张灯结彩,喜气洋洋;贺年的广播锣鼓阵阵,乐曲激昂;柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中。
我们全家分头行动,每人提着一个购物篮各取所需。很快,我们便置办齐了各自想买的物品。吃、穿、用的一应俱全,当然也少不了我的零食、课外书和我想要的体育用品。
在回家的途中,我们谈论起爸妈年少时度过的春节。回忆起往事,爸妈顿时有了很多的感慨。从他们的叙述中,我似乎看到了在那个物资匮乏的年代,人们攥着平时攒下的各种票据排队抢购商品的场面;为了节省开支,各家各户自己制作年货的情景:架起一口铁锅,放进一碗沙子,加入花生,挥动铁铲将沙子炒热,便有了香喷喷的炒花生了;有趣的是儿时的爸爸由于没钱买鞭炮,便和小伙伴们一起冲到街上,将大人们点燃扔到街中央的爆竹一脚踩灭,然后得意地将来不及燃放的鞭炮收入囊中,扬长而去。
我怎么也不能将面前衣冠楚楚的爸爸和当年冲到街中央哄抢鞭炮的少年联系在一起!从他们的回忆中,我似乎体会到岁月给爸妈的生活所带来的巨大变化。
随着社会的发展,科技的进步,年货越来越丰富,人们的生活也越来越精彩了。