8.办年货作文400字四年级
春节前一天,我的爸爸和妈妈全部不上班,所以我们决定一起去个大商场置办年货。
我们去的这个商场在白马泾路上,它的标志非常有趣儿,我还特意给它取了个名字叫“小鸟超市”。这个名字还是我上小班前第一次来昆山这个超市时给取的,站在大楼正前方,一眼望去,展现在眼前的就是这座楼正中央的特别明显的小鸟标志(欧尚超市)。到后来每次一到这里,我就叫它小鸟超市,到现在还记忆犹新呐!
我们到停车场入口,我特意请爸爸停下了车,多望了几眼这个显眼的标志,兴高采烈地嚷嚷着:“哇,我们又来到了小鸟超市!”
爸爸把车停在地下停车场后,爸爸妈妈一起牵着我,左边一个,右边一个,有说有笑的好开心。“爸爸妈妈,快点儿,我们赶紧上楼买年货吧!”我蹦蹦跳跳的加快了步伐。
妈妈去了蔬菜区和鲜肉区,爸爸带着我选购我喜欢的零食,“丫头,今天你可以随意挑选你喜欢吃的食品,还可以挑选一样喜欢的玩具,作为期末考试的奖励。”爸爸高兴地对我说道。我开心极了:“爸爸真好!我爱爸爸!”
这一天虽然脚走的有点儿痛,但我们却很开心,一点儿也没感觉到累,因为有满满一后备箱的收获!爸爸左手攀着妈妈的肩膀,右手牵着我,提议道:“咱们去外面继续享受和欣赏过年的氛围吧……”