春天到了,学校就像一幅五彩缤纷的图画,其中我喜欢校园东北角的小池塘。
从校园的北门进去,不一会儿,就看到校园里美丽的小池塘了。小池塘的水真绿啊,绿得就像一块碧绿的宝石;小池塘的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动;小池塘的水真清啊,清得让人一眼就能看到水底的石块和游鱼。那一条条活泼的鱼儿,像快乐的小精灵一样在水底欢快地游动着,它们忽上忽下,忽左忽右,一会儿聚在一起像是在开会,一会儿又分散开来,就像急匆匆赶去执行紧急任务一样。池塘的中央有两个蘑菇亭,就像两个士兵一样,日夜守护着池塘。
夏天的池塘,是四季中美的时候。睡莲静静地开放了,白的、粉的、黄的,好看极了!一只蜻蜓飞过来落在花朵上,让我们不禁想起了一首诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这里没有荷花,但是我觉得这个池塘的景色比诗中描绘的还要美。
从小池塘往北走,就能看到精巧的小石桥。再往北走能听到“吱吱呀呀”唱着歌的水车,风一吹,水车上的水花四溅,就像银花盛开,又像明珠散落。小池塘边是一片碧绿的小草,草地上长满了许多花儿,这些花儿在阳光下,红的似火、白的似雪、黄的赛金……浓郁的花香引来了无数只蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,我们一下课就跑到池塘边观花赏鱼。
校园的小池塘真美啊,我爱小池塘。