6.校园一角200字小学生三年级作文
我喜欢校园一幢幢拔地而起的教学楼,喜欢校园宽敞明亮的教室,喜欢校园充满欢声的操场,更喜欢校园生机勃勃的花坛。
走进校园,你会发现南北教学楼之间有一处花坛。花坛呈长方形,四周栽种着一圈小叶黄杨,黄杨的叶子碧绿碧绿的,它们一棵紧挨着一棵,犹如一个个小卫兵,守卫着美丽的花坛。
花坛中引人注目的是矗立着的两块大石碑,一块石碑上刻着“百年树人“四个苍劲有力的鲜红大字,另一块上则密密麻麻地记载着百年实小的悠久历史。这青灰色的大石头,虽已斑斑驳驳,却成了实小的标志,成了每一位实小人的骄傲!你瞧,又有人在此拍照留恋啦!
花坛中央有一棵高大的水杉树,像一把撑开的大伞,遮盖住了整个花坛。它的枝干粗壮,灰褐色的树皮上有许多裂纹,看起来非常粗糙,如同老爷爷那满是皱纹的手。它枝叶繁茂,郁郁葱葱,长条状的叶子像一根根绿色的羽毛,又像铁扇公主的芭蕉扇。风一吹,枝叶随风摆动,发出沙沙沙的声音,吹奏出一曲欢快的歌。
花坛里还长许多其他的植物,有广玉兰、棕榈树,还有我叫不出名字的小树,它们像和和美美的一家人,为花坛增添着不同的绿色,让它一直充满着勃勃生机,充满着旺盛的生命力。
我喜欢这校园的一角,喜欢这美丽的花坛!