4.小学三年级难忘的一天作文
今天我们全班同学去秋游了。早上妈妈起得很早,我也赶快穿衣服,吃饭,8点我们准时出发,前往夕阳红公园。妈妈提着一个大包,里面是锅碗勺……这是今天野炊时要用的东西。
夕阳红公园的人真多呀!仔细一看,都是我们班的同学和家长,只见阮老师正在让大家集合。很快同学们都来了,于是我们坐着大巴车出发了。来到了古枣园,只见一大片一大片的枣树,红红的小枣挂满枝头,我门口水都流出来了。但我们严格遵守纪律,绝不去摘枣。
第一项活动是拔花生,9个小组同时进行,最后称摘的花生,按斤数的多少排名,并发奖状。我们小朋友负责拔花生,家长负责摘,我们组的花生在最边上,还在枣树下,可把我们累坏了,因为枣树长得低,我们必须弯腰工作,还有花生被枣树挡着阳光,见不到阳光,所以结的果实少。但是我们都不怕累,也不抱怨,我们不停地拔,送,家长们也来帮忙,我的头上都是汗,身上都沾满了土,手又酸又疼,可是看到把哗哗的花生,我觉得好快乐。最后称花生时我们组输了,没有得到奖状,可是我们体验到了劳动带来的快乐,所以我们都很开心。
我们又去刨地瓜,摘枣,野炊……今天过得好快乐呀!我永远也忘不了这一天。