10.小学三年级寒假作文500字左右
寒假就要结束了,在这28天的寒假里,我收获了很多,也过的很快乐,就在那天大年三十,家家都买齐了烟花,准备好了年夜饭,等着过新年。
这一天到临了,我早早的起了床,和舅舅弟弟舅妈去买好了鞭炮,我很兴奋,到了买鞭炮的店里,我们精心挑选了很多鞭炮,和一些小的,店主说给你们打个折吧,那些小鞭炮的钱就免了,我们买了四个大的,没想到居然花了2000多元,这令我震惊了。
回到家,吃完中饭,外婆就开始准备年夜饭了,眼看外婆从街上买了许许多多的吃的,有鱼有虾有蔬菜,还有油炸食品,看样子就口水直流。恨不得早点把这些吃的秒速干完。
吃年夜饭的时间到了,可是外公还没有回来,可能是因为有事吧。我们就等了外公十来分钟,可是他还没有回来,我就等不及了,急忙吃了起来,嗯…不错不错。尝尝这鱼,尝尝这肉,尝尝这虾的。外公终于回来了,我们在位置上坐了下来,打开饮料马上吃了起来。大家都吃的津津有味,吃完年夜饭,就到了有兴趣的时间了,“放鞭炮”。
舅舅把鞭炮搬到了家门口,用打火机点燃导线。兹兹兹……只听见导线燃烧的声音,过了一会儿。“砰”的一声只见烟花窜上天空,“啪”一声巨响,接着发出了几百声这样的声响。我们看着烟花,心里乐嘻嘻的。之后到了7:30时我们看了春节联欢会,还一边在手机里抢着红包。
这回寒假的春节我们过的很快乐,希望下次寒假也能像这回这么快乐。