5.洗碗作文300字三年级
今天吃过晚饭,我看到妈妈很疲劳,就说:“妈妈,今天晚上我来洗碗吧!”妈妈微笑的点了点头。
我先把脏的碗叠在一起,把它们端到水池边,又拿了一个脸盆放到水边,接了一盆水。水“哗啦啦”的好像唱着欢乐的歌曲。我拿出洗碗布,往盘子上面擦了擦,碗真油啊!我愁眉苦脸的,不知道该怎么办了,突然想起妈妈洗碗的时候都放了洗洁精的呀!我拿出洗洁精倒入盘子里,这时盘子里产生的泡沫就像棉花糖,泡沫迫不及待地想要从盘子里跳出来,我用洗碗布一擦,油没有了。我把带着泡沫的盘子放进脸盆里。没过多久,我就全部洗完了。看着那些干干净净的碗在灯光下还散发着光彩呢!
妈妈走过来一看,说:“儿子,第一次就洗的这么干净,你真棒!”突然,我家的门铃响了,原来是爸爸回来了,妈妈拉着爸爸来到厨房说:“看看你儿子洗的碗。”爸爸一看到我竟然帮妈妈做家务了,高兴的亲了我一口,说:“我家的儿子长大了!”
听到爸爸妈妈的赞美,我高兴极了!