4.向日葵作文三年级400字
在万紫千红的百花世界中,我不爱鲜艳的玫瑰,不爱富贵的牡丹,却偏偏喜欢普通的向日葵。因为向日葵是光和热的象征,亦是热爱生活的勇士。
向日葵的花蕊是黄褐色的,圆圆的,有一点点像大圆球。花蕊里有一些金黄色的花粉,引来了一群又一群的蜜蜂。嫩黄色的花瓣细长细长的,一瓣一瓣密密地重叠着,摸起来很柔软的,花瓣后面的花托是绿色的,细细的花托上长着两三片叶子,远远看去整朵花就像一个金灿灿的太阳。
早晨,向日葵张开笑脸,热情地迎接着冉冉升起的太阳,中午,太阳当空照,向日葵总是上扬着那个金色的脸庞,含情脉脉地注视着太阳;傍晚,太阳下山了,向日葵又向着西方,恋恋不舍地与太阳告别。一阵秋雨过后,向日葵告别了年轻时代。叶子由绿变黄,花蕊里结出饱满的果实——瓜子。一颗颗褐色的果子整齐地排列着,蕴育着生命的力量。这时,向日葵谦虚地低下头,好似在暗示着人们该丰收了。
夏去秋来,向日葵给予人们多少快乐。夏天,它让人们静静的观赏,成了田野的一道靓丽的风景线,秋天它把自己的果实,默默的奉献,枯萎了还要和大地妈妈在一起,它这样默默无闻的奉献精神,难道不值得我们学习吗?向日葵时时刻刻吸收着阳光,他的果实才那么饱满,香甜,我们少年儿童不也像葵花一样,在祖国的阳光下天天向上,茁壮成长吗?