10.向日葵小学三年级作文
“妈妈,快来看,向日葵开花了……”妈妈跑过来一看,果然,向日葵正冲着我们笑呢!这是怎么回事呢?听我慢慢讲。
一天,妈妈买了一棵向日葵。妈妈说,等它长大后就可以结出瓜子,一听这我开心极了,决定好好养护它。于是,我便把它搬到阳台上,让它每天接受阳光的沐浴,并细心地给它浇水、施肥。一个月过去了,它长出了绿色的茎,又长又直,上面有一层刚毛,摸着又挺又硬。宽大的叶子一对对的生长,看上去像两颗靠拢的心,又像两只对开的手掌。半个月后,茎上冒出了花苞,我发现,向日葵像一个调皮的孩子,在我的精心照顾下,越长越大。有一天,花朵终于探出了它的小脑袋,好奇地张望着这个世界,我惊奇的喊妈妈:“向日葵开花了,离长出瓜子的日子越来越近了!”
一个月后,向日葵的花朵凋谢了,变成了一个大圆盘,里面密密麻麻挤满了瓜子。我把瓜子一个个的摘下来,放在了袋子里拿去送给妈妈,妈妈开心地笑了,向日葵,我不仅欣赏到了你的美,吃到了美味的瓜子,还知道了你是怎么长大的,我喜欢你,向日葵。