3.向日葵小学三年级作文
春天来了,天空是湛蓝的,树林是嫩绿的,小河是透明的。
这个季节,我细心地种了六棵向日葵,它们都发出了小芽。有的伸出了双手,还有的把两只小脚也伸开了。有的高傲地仰起头,有的却害羞地低下了头。
我的向日葵有的粗,有的细,有的高,有的矮,真是好玩极了。不过,小向日葵们可是一个劲儿地往上蹿,好像在比谁长得高似的。
我每天都要给向日葵浇水、施肥,肥就是我家小兔子的便便。
外公把向日葵移到室外后,我发现,在阳光的照耀下、春风的抚摸下,我的向日葵变得更加茁壮。
在上学的路上,我发现一只蝴蝶在一片花朵上翩翩起舞。等到我的向日葵开出花,也会有蝴蝶在上空飞翔吗?
其实我种向日葵是有原因的,因为我的表弟非常喜欢吃瓜子,等到它结出果实后,大家就可以坐在一起吃了。到时候,我就会自豪地说:“这是我种的!”
今年夏天,我们一定会吃一顿香香的“瓜子饭”!