早上,我正在睡懒觉的时候,突然,想起了很响很响的声音,我想是闹钟响了,就没在意,可我转眼一想,不对,闹钟响的时候也不是这个样子的呀!
于是,我就打开窗帘,想一看究竟,哦!原来是鞭炮的响声呀!这是,爸爸来了,他告诉我:今天是大年初五,是要放炮的,我听了,高兴得手舞足蹈,赶快刷完牙洗完脸吃完饭,跟着爸爸去买闪光雷和鞭炮,我们买的鞭炮像一条长长的龙,噼里啪啦让人有点震耳欲聋,闪光雷根是厉害,那颜色,像美丽的七彩花,真漂亮啊,说了真多。我肚子都饿了,大年初五的饭可真丰富,大鱼大肉的等等,晚上,大人玩扑 克,小朋友玩炮,希望明年比今年更好!