我发现周围的人不分男女老少,有事没事都爱抱着手机。他们走路时候看手机,坐车时候看手机,上厕所看手机,看电影的时候也看手机……
就看我爸爸,他每天手机不离手。早上睁眼第一件事是找手机,晚上睡觉之前后一件事是关手机。大部分时间,他用手机打电话,回信息,回复邮件……忙于工作。但是他休息的时候,他的手机也一直在工作,玩游戏,看电影,在各种个样的应用之间不停转换,手指在屏幕上戳戳点点,一刻不停。
有天晚上,爸爸答应和我一起看《美国队长》。电影开始没有几分钟,电话铃响了起来。他转身到小卧室打电话。过了好久他才回来,一脸茫然地看着我,问:“你怎么不看电影了?”爸爸电影都演完了,你电话还没挂断!
我希望有一种APP,专门提示人们休息。电话屏幕持续亮20分钟,这个应用就启动,电话停止工作五分钟。五分钟后电话继续工作,让我爸爸休息一下。