4.我有一个想法作文三年级300字
周末,我和妈妈在家一起整理衣柜,整理出不少我小时候的衣服,于是我们决定:把我小时候的衣物捐到小区的废旧衣物回收箱里。我们的目标很明确:让这些我小时候穿的衣服发挥它的价值,让更需要的人穿上它们。
于是我和妈妈分工又合作,妈妈负责分类,而我负责把妈妈分好类的衣服叠好,分别打好小包裹,一切准备就绪,我们兴高采烈的抱着这些包裹奔向小区的废旧衣服回收箱。
当我打开回收箱的盖子时,突然有一股难闻的刺鼻的味道迎面扑来。我脱口而出:“妈妈,这是什么味道?”经妈妈再三确认,后说:“一定有生活垃圾在里面!”我们终有了结论:小区的废旧衣物回收箱里怎么会有生活垃圾呢?这引起了我们的思考,所以我有一个新的想法。
第一,我决定制作一幅手抄报作品贴在回收箱上,呼吁小区的人们,旧衣物回收箱是专门回收衣物的,不能乱入生活垃圾。
第二,向物业的叔叔和阿姨反映,建议他们在旧衣物回收箱上上锁。
第三,在上面印上电话,如果有人捐赠衣物就打电话让物业的人员来把锁打开。
多么希望我的这个想法能得以实现啊!