我最喜欢的植物不是花中—牡丹,也不是娇艳欲滴的桃花,而是中国十大名花之一的水仙花。
水仙花又叫凌波仙子,它就像水中的仙美丽极了。
水仙花的茎很与众不同,像一棵大洋葱,外面那褐色的皮包裹着雪白的花瓣。叶子从茎球中窜了出来,叶子又扁又长,碧绿碧绿的,像绿绸带一样,还一一束一束密密的长在一起,真像个绿色的大喷泉。叶子间抽出一枝花茎,小花苞长在花茎的顶端,外面还有一层薄膜呢。
过了几天,啊!水仙花终于开了,散发出一股淡淡的清香。就像小姑娘穿着白纱裙在翩翩起舞,里面有金黄的花蕊,花蕊像小酒杯,还有许多蜜蜂最喜欢的花粉呢。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
看着看着,我仿佛也变成了凌波仙子。我看看水里那美丽的倒影。蝴蝶飞来告诉我早上愉快的心情,小鱼奶奶游过来告诉我很早很早之前的故事。
听到妈妈的叫喊,我才记起我不是水仙花,我是在看水仙花呢。