9.我喜欢的一种植物300字作文三年级
如果有人问我你喜欢的植物是什么?我会毫不犹豫地回答是柳树,因为柳树大方、美丽。
春天万物复苏,柳树也不例外,它会舒展开它那美丽的长发。每当这时我和弟弟就会给柳树浇水,这样它才能快快长大,甩着它那长长的辫子。突然一阵风,好像舞蹈教练在指挥,所有的柳树就摇着它那粗壮的身子,努力减肥。
夏天,太阳炙烤着整个大地,小孩们无奈地在院子里烤鸡蛋,看会不会熟。老人们只能坐在柳树下乘凉,我和弟弟就抓着柳树一端荡了起来,啊!可真好玩。
秋天,柳树快要枯萎了,但我却对柳树有不少感情。有时候我仿佛都能感受到柳树的心思,有时却和柳树一起流泪,有时总觉得它在安慰我。
冬天,树木们变得光秃秃的感觉很难看,但我绝不会讨厌柳树。
啊!我喜欢你柳树,我喜欢你的精神,喜欢你的美。