在这万物生长的季节,我并不喜欢“花中”牡丹,也不喜爱娇艳欲滴的樱花,而我最欣赏的是看似不起眼却有着顽强生命力的——多肉!
多肉之所以有这样一个可爱的名字,是因为它的叶子里有许多枝叶,花瓣也是,像一个个胖乎乎的小肉球。多肉的形状多种多样,有爱心型的,有椭圆形,还有玫瑰样的呢,可爱极了!我养的多肉从远看像一串串小葡萄,让人忍不住想摸一摸!我曾经养了一株莲花似的多肉,她的花瓣肉嘟嘟的,从中间一层一层的向外展开,像一朵圣洁的莲花,更为奇特的是,养了一段时间“莲花盘”中竟然抽出又细又长的枝条,爸爸竟把它变成了爱心形,多有趣呀!
多肉不仅形状多样,而且颜色也非常丰富。有的是生机勃勃的绿色,有的是娇艳似火的红色,还有的是那如梦如幻般的紫红色……
多肉虽然闻起来没有樱花那种淡淡的清香,但是它的生命力很顽强。你知道吗?只要掰下一片不起眼的小叶子,插进泥土里,它竟然生了根发了芽,越长越胖,瞧!这就是有着坚强生命力的多肉!
这就是我最喜欢的多肉,它不仅形状多样,颜色丰富,而且还有顽强生命力。你喜欢它吗?