4.我的植物朋友300字作文三年级下册
可爱的酢浆草就是我最喜欢的植物!
我的“朋友”在春天和夏天开的叶子和花瓣是特别的美丽,挨挨挤挤,尤其是绿色的根茎看起来十分茂盛。而相反,深秋和冬天大雪纷飞、天寒地冻的时候,酢浆草的叶子和花瓣几乎都从叶茎上脱落了!
酢浆草的花开得真鲜艳啊!淡淡的粉色带着微弱的清香,仿佛没有味道!它的叶子也挺有趣的,早上六瓣小叶子如荷叶一样展开身来晒太阳,晚上却把身体裹成一团,舒舒服服地做了个好梦。酢浆草的叶茎在叶子和花瓣开时,它长得更高了。
它一般生长在草地上或马路两旁,在中国很多地方都能看见他,酢浆草可以被当成中药治病,也可以用来观赏。
这位植物朋友是我们家养得最久的植物。其实家里还有其它植物朋友,比如说:绿萝、仙人球、吊兰、多肉,需要你一一了解哦!