我家后院有几棵三叶草。那里经常有小蝴蝶停在花朵上,很美。
三叶草的叶子就像三个桃子,摸起来,跟棉花一样软,薄薄的;闻一闻,一股刺鼻的味道,瞬间钻进我的鼻子。从上往下看,三叶草像一个嫩绿的大叶伞,让人不由想象下大雨的时候,小蚂蚁在下面躲雨的样子。三叶草的茎长在叶子上,往斜边展开,像我们手掌上的纹路一样。三叶草的根约有我的中指长。
三叶草的花真美,紫色的花瓣,带有一丝丝白色,花瓣里面有一个小灯笼,那便是花蕊,真可爱!美丽的花瓣在雨中频频点头。太阳出来了,晶莹透亮的小露珠,停在花瓣上,许多的小露珠在一起,便凑成了一个圆形的大水滴,在微风中轻轻滑动。最有趣的是,一动三叶草的叶子,它就弯下腰来。
三叶草适合生长在后院等阴凉又有温暖的地方,气温在16度到25度最合适。到了冬天,它就活不久。
三叶草真是一种有趣的植物!