四五月间,牡丹含笑怒放。一朵朵牡丹高贵地抬着头,贪婪地吮吸着甘甜的露水,在风中舞蹈着。
清晨,一颗颗灿若明珠的露珠被阳光照得异常明亮。露珠衬托下的牡丹,如精灵般耀眼,在阳光下唱着歌。它的香气浓郁、诱人。蝴蝶和蜜蜂欢快地采着花粉。昆虫围绕着牡丹,在讲悄悄话。有的昆虫在开大会,七嘴八舌地讨论着春天的变化。有的昆虫在讲笑话,那笑声大得要把树叶震飞了。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹,穿着粉红的纱裙,站在花海之中。我们沐浴着温暖又舒适的阳光,在微风的吹拂下,发出银铃般的笑声。风过了,我停止了笑声。昆虫们为我整理粉红色的纱裙,树叶为我扎头发。
过了好一会儿,我才记起我不是牡丹,我是在欣赏它呢!牡丹,你真让我着迷!