春天的早晨,阳光灿烂。我在小区里散步,泥土散发出独特的芬芳,小鸟们在唱歌,好像在说:“来和我们一起玩吧!”好一幅春天的画卷。
走着走着,我看到了一棵樱花树。樱花一簇一簇的,像成群结队的鱼儿。它们有的才展开两三瓣花瓣儿,但是大部分的花瓣全部展开了,露出黄色的花蕊,这一丝丝花蕊像极了黄金丝绒线,又长又细;有的还是含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的。
忽然,一阵风吹来,花瓣儿随风翩翩起舞,形成了那美丽的“樱花雨”。美丽的樱花散发着一阵阵的清香,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。
我回到家,查了资料,知道了樱花象征着热烈、纯洁和高尚,是日本的国花。还知道了,樱花是先开花,后长叶的植物。
这就是我最喜欢的樱花,你们喜欢吗。