9.三年级作文小年
前几天是腊月二十三——小年,家家都要放鞭炮庆小年。当然,我家也不例外。
当千家万户的鞭炮声响起的时候,我也拿好鞭炮,把鞭炮挂在一个棍子上。要点火了,我的心怦怦直跳,好紧张呀。当火已经接近鞭炮的捻时,我的手已经哆嗦起来了,眼睛不住地盯着火苗。
“哧”已经点着了,我连忙把鞭炮扔下去,“噼里啪啦”我家的鞭炮也加入了鞭炮们震耳欲聋的声音中了。
爸爸已经做好了一桌子让人流口水的饭菜,我们打开电视,观望春节联欢晚会,一家人其乐融融。
我们的小烟花放完了,接下来大人们要放烟花了。“耶!放烟花咯!”我站在院子里看着冒出来的烟花,“哇!好漂亮哦!”大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!
小年,真是个不眠之夜,既幸福又开心的日子!