2.三年级写植物作文300字绿萝
我家的客厅里放着一盆绿萝,爸爸对它的维护很是精心,所以现在我家的绿萝长势喜人。
养绿萝一定要让它根部的泥土保持湿润,不然绿萝不但长不出新的叶子,其它的叶子还会变黄枯萎。喝足了水的绿萝生长的很快,刚生长出来的叶子是嫩绿色的,看起来像一把小勺子的头一样。只要你精心浇水过不了几天叶子就会长大,碧绿碧绿的,圆圆的很像荷叶。绿萝嫩绿的叶子不大引人注意,叶子长大以后将叶表面的灰尘擦掉,喷上叶绿素,远远看上去那叶子绿的很,叶尖儿一顺儿朝下,让人看着非常舒服。
绿萝也有脚,它的脚长在茎上的叶柄底部。就像玫瑰的刺一样,尖尖的。它的藤蔓如果想向上爬的更高,必须靠这些脚扎在柱子或依附物上面,拉着它的茎一步一步的向上爬。要是它的脚触不到依附物会慢慢萎缩变成小黑点。
绿萝的脚巴在柱子上是相当牢固的,要是你的手指不用一点劲是拉不下来的。