4.三年级写植物作文300字绿萝
春天是万物复苏的季节,可班里的花因为过冬的缘故,都没了生机,我决定送班里一盆花。中午吃过饭,我和爸爸妈妈一起到花卉市场去买花,经过货比三家、讨价还价、后选定了一盆长势很好的绿萝。萝茎细软,叶片娇秀,宛如翠色浮雕。我想:放在教室里,一定会给室内增加勃勃生机。
回来后我赶紧在百度上搜了一下绿萝的养殖需要注意的事项:1)温度:在冬季,绿萝在10℃以上可以安全过冬,一般在20℃以上能够正常生长。2)光照:绿萝的向阳性不强,因此,养殖的时候需要把绿萝摆放到室内光照较好的地方,光照不强时可以把它放到太阳下晒一晒。3)水分:种植绿萝,浇水不可过多,可在生根的地方喷了水,这样可以减少水分的蒸发速度。
绿萝大的优点就是能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,它是绿色环保的空气净化器。但需要大家注意的是:绿萝的液汁有毒,碰到皮肤会引起红痒,误食也会造成喉咙疼痛。