月亮每天都在天上飘来飘去,开始觉得无聊,渴望来到人类的世界。
一天清晨,月亮边伸懒腰边从睡梦中醒来,发现它在西瓜地里了,它吓了一跳,原来,它是从天上掉下来的,月亮不想被人发现,它想变成西瓜和旁边的西瓜聊天。
突然,一只蹦蹦跳跳的小兔子带着彩笔从这经过,月亮急忙叫住了它,“小兔子,我是从天上掉下来的月亮,请你帮我画成西瓜,我想跟这些西瓜聊聊天,可以吗?”月亮说。“当然可以啦!”说完,兔子在洁白无瑕的月亮身上画了起来,它这画画,那画画,过了一会,月亮的白衣裳就被画得花花绿绿了,“好啦!”小兔说,“明天我再帮你洗干净,再见!”说罢,小兔子一溜烟便走了。
第二天早上,一只大黑熊来到西瓜地里偷西瓜,它觉得那一个被画成西瓜的月亮!可太脏了,小黑熊把它抱到小河边,洗了起来,突然,手一滑,“扑腾!”月亮掉进河里啦!月亮在河里洗了一会儿澡,小黑熊以为西瓜溜走了,其实那是月亮的倒影!
月亮缓缓升到天空,小兔往西瓜地里找了又找,趁着月色抬头一看,月亮正对着他笑呢!