6.三年级我最喜欢的游戏作文300字
我最喜欢的游戏是:虾子摸鱼。我记得我就曾经被"虾子"抓过。
规则是:一个人当虾子,其他人当鱼。虾子必须用布蒙上眼睛来听声音摸人,要是虾子快碰墙了或者走错地方的时候,我们都会告诉虾子别走那条路,虾子就会转个方向来抓我们。被抓住的轮做“虾子”,继续抓别人。
游戏开始了,我们用“剪刀锤子布”的方式来决定谁是虾子,输的一方做虾子。“虾子”被蒙上布来捉我们这些“鱼”了。我们这些“鱼”分散四处,在原地叫着:“来呀!来呀!来抓我呀!”“虾子”就会顺着声音来抓我们,我们都吓得跑过来跑过去,然后换个位置,“虾子”就抓不住我们了。有一个人自认为跑得过“虾子”,就大声喧哗,还站在原地不动,“虾子”顺着声音抓过去,那人看到“虾子”只离自己大概不到一米时,才开始跑,不料“虾子”反应飞快,一下子就把他抓住了。