5.三年级美丽的公园作文300字
我的家乡在瑞安,我喜欢家乡的明镜公园,那里风景优美,空气异常新鲜,是个热闹的地方。
走进公园里,呈现在眼前的是一棵棵高大的树,它们多得数也数不清。有枝繁叶茂的榕树,叶子像扇子的银杏树,还有枝叶长长的柳树……最引人注目的是那棵高大粗壮的榕树。它给大家带来了很多便利,所以时不时会听到有人赞赏它。秋天的时候,落叶在空中翩翩起舞,它们各种各样的,有的像活泼的小鱼,有的身边长者许多小刺,还有的像一把把小扇子。
树下是一片宽阔的草地,好像走也走不到尽头似的,草地上绽放着各种花朵,它们一个个都在和我打招呼呢。孩子们都喜欢来这里捡树叶玩捉迷藏。
走到公园的尽头,就可以看见明镜湖。它在阳光的照耀下,显得更加波光粼粼,更加闪闪发光,就像走进了仙境。湖中是一个喷泉,它时而将水喷上了天际,差点把河边的人们淋成了落汤鸡,时而水面打扮成一个花的形状,再好看不过了。它的身旁是一个棕红色的亭子和一条似长龙般的桥,只是它的年龄太大了,踩上去,咯吱咯吱,脆响。亭子里有的人在拉二胡,有的在唱歌,还有的在喂鱼。
河里的小鱼多得数不清。有的在玩耍,有的在休息还有的在准备打闹呢。
这里真是太美了。