7.三年级美丽的公园作文300字
秋天的地坛公园是个美不胜收的大公园。
来到地坛公园的西门,第一个映入眼帘的就是一个子,上面写着大大的两个字——“地坛”。这个牌楼比两层楼还要高。古代皇帝祭地的时候都会在这里经过。
突然,一片黄黄的扇型叶子落在我的头上,好似秋风给我带了一顶黄黄的小帽子。这时,我才发现我已经不知不觉地来到了“银杏大道”。“银杏大道”的两旁种着黄色棉花糖似的银杏树。地上有许多的黄色落叶,好像金色的大地毯。我往前走了几步,刚踩一脚银杏树叶,厚厚的叶子就陷到了我的脚踝。
穿过“银杏大道”。就来到了一个大门洞,大门洞的两侧有两个小门洞。大门洞有两扇门,门上整齐的排列着许许多多的门钉,古代只有皇帝才能用黄色。
最后我来到地坛公园的中心,这里有两层红色围墙,围墙的四周各有一扇门,中间是两层正方形的祭台。我站在祭台上,能感受到,当时皇帝是多么希望明年有大丰收呀,他是多么爱自己的子民啊!
地坛公园真是个美丽的大公园呀!