《吹牛大王历险记》这本书里面的大多故事都很离奇,主人公的游历充满了奇思妙想,也体现出了他智慧、勇敢、积极乐观的态度,真是让人叹服!
主人公敏豪生,他在遇到任何坎坷与磨难时,永远都保持着乐观的态度,从来没有被吓倒过。他积极开动脑筋想办法,后总能绝境逢生,转危为安。在敏豪生的想象中,我也体会到了如果没有想象,一成不变的生活该有多么无趣啊。神奇的想象能让我们开动脑筋、发散思维,在面对困难时,才不会轻易退缩。所以在面对一道难题,一点挫折时,我们又有什么理由不去勇敢的面对呢?
这些故事虽然很离奇,却也告诉我们:人生的道路上遇到困难并不可怕,只要我们机智、勇敢、冷静地面对,总能找到解决的办法。勤于动脑,积极乐观,有了它们,所有难题一定迎刃而解!