今年暑假,老师给我发了一本书,书名叫做《蛋壳里出来的奶奶》,我非常喜欢这本书。我喜欢这本书的幽默。
书里的主人公是一个小男孩,和一个从蛋壳出来的奶奶。这个小男孩性格开朗,会想很多好办法,非常聪明。老奶奶是位一个长有翅膀的老奶奶,她天真,聪明,善良又很幽默。小男孩的妈妈长得非常美丽,就像一位美丽的公主。男孩的爸爸是位了不起的发明游戏的专家。但是他不经常陪自己的儿子,整天都在电脑前,发明游戏,使他的儿子很不快乐。直到他发明的游戏不是好的那一天,他才开始陪自己的儿子。
有一次,嗡嘟奶奶为了帮助小男孩赢得风筝比赛,拿到奖品。竟然用翅膀帮助风筝飞上天,后来风筝的线断了,风筝飞走了,嗡嘟奶奶也不见了,只留下了一双小红鞋子。我要向小男孩学习,学习特的聪明,会动脑筋,会想办法。也要向嗡嘟奶奶学习,学习她的善良,天真,勇敢。我爱这本书,也爱书里的小男孩。