简介 "小城沉寂,春空迷离。清晨,起得有点早,天还未全亮,我到小河边去晨跑。下了几天的雨,水有些浑浊,河面上漂浮着昨晚吹来的树枝叶片。
"小城沉寂,春空迷离。
清晨,起得有点早,天还未全亮,我到小河边去晨跑。下了几天的雨,水有些浑浊,河面上漂浮着昨晚吹来的树枝叶片。我站在小河旁边跑步边祈祷着今天千万不要下雨。
天渐渐亮了,可谁知就在这时一滴水落在我的身上。就一会儿的功夫雨就下大了,雨打在小河上,打起了一阵阵的波纹。我向家的方向奔去,雨势太大只好找了一个避雨的屋檐,静静伫立凝神谛听,耳畔传来一阵阵音乐,仔细听听是屋子里传出来的钢琴声;风慢慢的拂过,吹落了屋子旁的樟树的叶子……