我想对您说。那天春光明媚,我正捧着一本课外书津津有味地看着。忽然,您大声问我:“瑶瑶,你在看什么书呀?”说完就走了过来。您像炸雷一样地叫了起来:“你怎么在看这种书呀?赶紧让这种书消失,要不然我就让它变成碎片。”您的脾气我是知道的,但我还是求您:“妈妈,这不是一般的书,它是安徒生写的著名童话,您可不能乱来。”您又说:“明天就要考试了,不看看学习的书,却看这种没用的书,你太让我失望了。”说完,又来抢我的书。我马上拿着书往房间里跑,直到把书藏好了才走出房间。
妈妈,我真想对您说:“请您理解我,复习是很重要,但课外书也很重要啊!它可以让我学到课本以外的知识。我已经上二年级了,再说我平时成绩也不错。妈妈,请您不要给我压力,请您给我一点放松的空间吧!