“嘭嘭”,放起了烟花,过年了,现在我体会到年味越来越浓了。
过年前先干什么呢?当然是抢购年货啦!到了三江超市,只见人山人海,所有人都在抢年货。超市也抓紧时机,鸡鸭鱼肉和其它所有商品价格都一个劲地往上涨。可是人们为了过一个好年,也顾不了那么多了!人群把超市堵得水泄不通。
我呢,立马抢购了几个旺旺大礼包,这可是我过年的必备品。
大年三十的晚上,一家人团团圆圆地吃了年夜饭,大家吃得都很香。年三十的晚上,最激动人心的就是春晚了,可惜今年的春晚赵本山大叔没有出场,不过最近流行的魔术将亮相春晚。
正月初一的早晨,我一早就起了床,穿上之前准备好的衣服,洗漱完之后吃早饭,和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。舅妈给了我一个大红包,叔叔给了我一个大红包,伯伯给了我一个大红包……回来时,兜里已经有了几个大红包了,可惜红包如数被妈妈没收,只给了我一张“毛爷爷”。
不过这个年还是过得很开心。