想一想,如果世界上有一本有魔法的书,世界会是什么样的呢?又会发生什么有趣的事呢?
一天,伐木工从家里找到一本奇怪的书,这本书的书名是《有魔法的书》。伐木工把这本书翻开,可是当看到书里一年空白时他生气极了,把书重重地扔到了地上。
第二天,这个伐木工去山上砍树。可是伐木工没有钱买锯子,又不太懂砍树的知识,因此有时要两三天才能砍一棵树。收获一直很差。
一天,他砍完树从山上回家时想,如果我会造锯子和知道多一点砍树的方法的话,一定可以砍到更多的树。
当他回到家刚把门打开,里面发出一道刺眼的白光。最后白光散去,伐木工看见那本《有魔法的书》一下子变得很厚,很大。他把书打开一看,发现书里有造锯子的方法和很多砍树的知识。
伐木工看完后,给自己造了一把锯子,还坚持每天都学习砍树的方法。几年之后,这个伐木工每天都能砍好几棵树。