有一支钢笔,它骄傲地说:“我拥有一个笔盒。”
拥有一个笔盒,这支笔可真天真。可是,一支钢笔怎么会有一个笔盒呢?难道,那个笔盒非常小吗?还是……哎,真是想不通。
“不小”这支钢笔得意地说:“我从出产开始,就拥有这个笔盒,无论它做什么,都听俺的话,都跟在我后面。”
钢笔那么小,它地笔盒一定也特别小,会不会就是一根钉子?
“钉子怎么会是笔盒呢?”钢笔说,“我这个笔盒特别听话,天天跟我后面。”
橡皮听见钢笔说地话,哈哈大笑地说:“如果你有一个笔盒,猪都可以飞上太空了,是笔盒有你这支钢笔,而不是你这支钢笔有一个笔盒。”
钢笔坚持自己地想法:“我就是有一个笔盒。你看看小孩子们,个个都当爸爸妈妈的小棉袄,跟着他们跑。难道只能是爸爸妈妈有一个小孩,不能是小孩子有爸爸妈妈吗?笔盒可以有一支钢笔,为什么钢笔就不能有一个笔盒?”
另一支钢笔听到了,高兴地说:“噢耶,原来我有一个笔盒哇,太好了!”
笔盒生气了吗?没有,因为它也听见了钢笔说的话,兴高采烈地说:“对呀,原来我有一位小主人,可真神奇。”