从前有一只小蜗牛,它住在一个村庄里,村庄里的蜗牛们跑的都很慢。
一天,小蜗牛去到了一只老魔法师蜗牛家。小蜗牛问:“老魔法师,要怎样才能跑得更快”?老魔法师给了小蜗牛一瓶魔法药水,说:“你只要喝下这瓶药水就能跑得很快了。”
小蜗牛来到草原上,看到一只羚羊在奔跑。“羚羊姐姐,我们来比一比谁跑得快吧!”羚羊说:“好呀!”小蜗牛喝下药水,开始了比赛。小蜗牛开始跑得很快,羚羊也紧追其后,远看终点线就在前面,小蜗牛飞快加速赢得了比赛。
很快森林运动会开始了。狮子、老虎、斑马、小蜗牛都来了。小猴是裁判,小猪是主持人。小猪说:“跑步比赛开始了,请大家做好准备!”要参加跑步比赛的小动物们来到起跑线上,大家看到对手是蜗牛,纷纷哈哈大笑起来。
小猪又说了一声:“准备!”小猴吹响了哨子,只见小蜗牛快速地跑了起来,其他的动物都惊讶不已,紧跟蜗牛其后,很快小蜗牛看到了终点线,更快地跑了起来,小蜗牛赢得了比赛。
那些看不起它的动物们,都非常佩服小蜗牛,就此小蜗牛一战成名,其它小动物都不敢嘲笑它了!