我是大地,在田野、城市、荒野、森林都可以看我。
春天,我穿上绿色的衣裳。春姑娘从我身上走过,让柳树姐姐长出了新的头发,春雨从天上跳下来,跳到我身上,像给我冲了个澡。农民伯伯在这里给我换上了绿色的裙子。
夏天,太阳这个小子都快把我的水给吸干了,还好有风姑娘把云朵兄弟吹到了太阳面前,小雨滴落下来,不然我的水真要被吸干了,等我喝完水一定要找太阳报仇。
秋天,我的裙子从绿色变成了棕色,现在太阳没来吸我的水,稻谷来吸我的水了,我叫秋风去喊农民伯伯来丰收,农民伯伯就赶紧出来丰收,不知道收了好久才把这些稻谷给收完。
冬天,小雪花给我盖上了雪白的被子,这个被子又暖和,又柔软,我要冬眠了,春天我再醒来。
我是大地,给人们带来利益的大地。