9.美丽的田野作文300字三年级
春天到了,最美的便是那片田野。
放眼望去,蔚蓝的天空中飘着一朵朵大大的白云,它们就像一只只白色的小羊,正在吃着那美味的棉花糖。蓝天就好像被远山衔在嘴里一样。一座座高山就像一幢幢大楼,一座一座的。山脚下一些高大挺拔的树木,那挺拔的站姿,不得不说像是一位军人。他们守护的正是这成群的油菜花,金黄的一片就像是一桶桶黄颜色的颜料撒上去一样,是那么的鲜艳亮眼,使人挪不开眼。
近了,更近了,一朵朵油菜花的花瓣,软软的,我真想在上面饱饱地睡一觉。油菜花下是零星穿插着一些绿色的小草,上面还有一只只的小蚂蚁正在开心地玩着走迷宫。小草间有些许蓝花,你不仔细地看还真看不到,像散落在田野上的小精灵。层层的蓝花花瓣间还有一些黄黄的好像是花粉。成群成群的蜜蜂、蝴蝶、蚂蚱都过来了,蜜蜂正在采取花蜜,蝴蝶与蚂蚱正在跳着交谊舞。
旁边的田埂上还有一位农民伯伯正在树底下面乘凉。小孩子们拿着刚刚做好的风筝出来放,每个小孩脸上的笑容都是那么的天真可爱,油菜花中的香味把一个个孩子都引了过去,她们不断地在这里奔跑。
春天的田野真美啊,真的是美不胜数,美得让我无法比喻。