3.美丽的海底世界作文三年级
在这五彩缤纷的海底,瞧,有两条小丑鱼正在欢快地玩耍呢!
呀,他们为什么会钻到海葵里面呢?海葵不是有毒吗?原来,小丑鱼和海葵是好朋友,因为小丑鱼不怕它的毒,反而它的毒会保护小丑鱼,当小丑鱼遇到危险的时候就会躲到海葵里面,任何天敌都伤害不了它,所以小丑鱼和它便成了好朋友。海葵抓到的食物会分给小丑鱼一些,小丑鱼抓到的食物也会分给海葵一些。
正谈着呢,刚好,波光粼粼的海水里,游来了一群蝴蝶鱼。它们一看到海葵鲜艳的颜色和美丽的身体就游了过去,结果全被吃掉了。
大海里还有各种五彩斑斓的礁石,粉的、黄的、红的、蓝的、绿的……应有尽有。
啊!海底的世界真美啊!