1.快乐的寒假生活三年级作文
今天是寒假生活的第三天,虽然放假了,但是不能忘记学习。
今天早上起床以后,我和姐姐来到我的房间,姐姐,帮我辅导功课,我们一起学习,姐姐先给我辅导了英语,教我认单词,还教我我读句子,刚开始,我的发音不对,姐姐帮我纠正过来了,就这样,我一直跟着姐姐读,我的发音已经很准确了。
我休息了一会儿,姐姐又让我找出了原先考过的试卷,又让我重新做了一遍我原来不会的错题。
虽然我不想做,但是为了我的学习,我还是咬牙坚持,改好了,每道错题,原来不会做的题,姐姐仔仔细细的给我讲了一遍,我终于明白了,改好了每个错题,姐姐,看着我改好的错题,开心的笑了,看见姐姐的笑容,我虽然做题有点累,我又继续努力,好好学习,不让姐姐失望。