同学们,精彩的寒假生活就快要结束了,让我们一起总结一下在寒假的表现和收获吧!
首先,我向大家说一下我在这个寒假的收获吧!
我在这个寒假了读了几本书,从沈石溪的《双面猎犬》了解了猞猁的动物学分类:猞猁,食肉目,猫科,又名林曳、猞猁狲、马猞猁、野狸子,猞猁背部的皮毛色彩繁多,有灰黄、红棕、土黄褐、灰草黄、浅灰褐和赤黄等各种色型。猞猁行动敏捷,极善于奔跑、蹿跃、攀缘,还能下水游泳,栖居于石缝之中,夜行性,活动隐蔽,听、视觉发达。野外猞猁的寿命大约12—15年,不过在圈养状态下能活24年。这些知识,都是我在书中获得的,可见我在寒假里真的是学到知识了!
其次我再说一下我的表现。
我每天都帮爸爸妈妈干活,帮他们扫地、洗碗等等。我和爸爸妈妈还会去哪一点玩,我还经常下来和小伙伴们一起玩,有:捉迷藏、抓人等等,这可见我的假期生活是多么的丰富多彩!
这就是我在寒假的表现,你们的呢!快来写一些吧!