一天,有一位小姑娘出去卖菜,到了晚上也没人买她的菜,她着急的大哭起来。
忽然,有一道亮光出现在姑娘的眼前。小姑娘问:“你是谁?”那个人回答:“我是仙子。小姑娘擦干眼泪说:“仙子应该住在仙境,你来人类世界干什么?”仙子笑着说:“我是最小的仙子,也住在仙境的最边缘。所以,我能听见你们的声音。”小姑娘开心极了。
仙子问道:“你遇到什么麻烦了吗?”
小姑娘说:“我遇到的麻烦是,今天早晨开始卖菜,到了晚上都没有人买我的菜,这样空着手回去,父母一定会骂我的。”
仙子说:“你要对自己有信心。”说完,仙子就消失在黑暗之中。
第二天,小姑娘按照仙子说的去做,到了晚上她赚了一大笔钱。回到家父母夸小姑娘是个坚强的孩子。
就这样,人类和仙子成为了好朋友。