16.放风筝作文300字优秀三年级
今天上午,我早早的起来,因为我们有一件重要的事要做——去公园放风筝。
我们家一共有两个风筝,一个是“自动”的,这个大一点而且还好放,另外一个是“手动”的,因为这个要在放的时候自己组装,比较麻烦。我的风筝第一个是凤凰的,第二个是燕子的,我都非常喜欢这两个。我们拿着两个风筝来到了公园,准备开始放飞。
我到那的第一件事就是把燕子风筝组装起来。
1、先是把两翅骨从风筝头皮管两侧插入,以两翅骨削尖交接为准。
2、将头尾管上拔,将两尾边骨插入到标点部位,下拔皮管套紧即可。组装完毕,准备放飞!
不用一会儿,我的燕子就飞得很高,但抬头一看,唉呀!爷爷放的凤凰风筝飞得更高了,把我遥遥的甩在了后面。我一看,连忙放线,可心急吃不了热豆腐,这阵没风了,我的燕子一头栽了下来,但爷爷的凤凰却依旧高高在上,开来姜还俺是老的辣啊!我的多多练习,这样才能成为放风筝的高手!
时间过得可真块,一转眼天就黑了,我本来还想放,可我怕风筝掉到湖里,还是收摊比较好,等有时间,我还要来这里放飞心情!