1.端午节350字优秀作文三年级下册
“风雨端阳生晦冥,汨罗无处吊英灵。”看到这诗句,我仿佛是闻到了粽子的香气。正是,每年的农历五月初五就是传统的端午节。关于端午节,还有一个沉痛的来历呢:
端午节是我们中国的一个传统节日,据说是为了纪念古代楚国伟大的爱国诗人——屈原。他是投江而死的,当地居民赶来营救,捞了半天也没有捞到,大家就把粽子投下去喂鱼。渐渐就成了风俗,端午节也就有了吃粽子、赛龙舟的习俗。
每逢到这一天,可以说是香气扑满整个镇子。家家户户都忙得不亦乐乎,都做起粽子来。在这一天,我会到奶奶家里去吃粽子。
来到奶奶家,香气就扑面而来。只见有许多种粽叶、糯米、馅料,以及包好的粽子。奶奶娴熟地包完一个又一个。我也试试看,先拿两片粽叶,绕着一个顶点旋转,成一个棱角。接着舀两勺糯米,放在馅上,再用糯米填满,呈一个圆锥样的,最后用绳子一绑牢,就好了。我有模有样地又包了几个,放入锅中,就等它出炉了。经过漫长的等待,对于我这个“吃货”已经迫不及待了。我小心翼翼地剥开粽叶,细细的品尝一口,软软的、腻腻的,这真是人间美味啊!之后,我又狼吞虎咽的吃了好几个,这正是自己动手换来的。
端午是一个美丽而纯朴的节日,对于热爱生活的人们来说,它不仅是纪念,更是一种生活态度。我期待端午,期待我们勤劳勇敢的中国人民,创造一个又一个美丽灿烂的日子。