“元宵节看花灯,大街小巷人如潮。”当听到这首民谣,我就知道我最喜欢的元宵节到了。
今年的元宵节可以帮爸爸妈妈包汤圆,所以我特别高兴。首先把分好的糯米粉团按顺时针方向搓,把糯米粉团摁扁,然后把煮好的芝麻一勺一勺的倒进糯米粉团上,再搓圆,最后烹煮,就可以吃了。
到了晚上,我们一家人吃完元宵。从一箱箱烟花炮中直射出含苞待放的花苞,里面藏着几个字,那便是:祝大家元宵节快乐!
之后我和爸爸妈妈猜灯谜,爸爸问我和妈妈回答。被人放了鸽子还很高兴的是谁?天呀,那也太难了,想的我头昏脑胀。妈妈却脱口而出回答出来,“鸽子。”我真佩服我妈妈。
我喜欢过元宵节,更爱吃汤圆。