1.传统节日作文300字三年级元宵节
你知道元宵节是如何来吗?它是个什么节日呢?元宵节是我国的传统节日,它是新年的第一个月圆之夜,也称元夕、上元节。
元宵节的习俗是:看花灯、猜灯谜和吃元宵。我最喜欢吃元宵了。元宵有大的,有小的,有圆的,甜的还有咸咸的。现在人们还喜欢将元宵包成各种颜色。五颜六色的非常好看,有黄的、紫的、红的……元宵真是又好吃又有趣啊!
除了吃元宵,还可以看花灯。灯有各种各样的颜色,还有各种各样的图案。彩灯慢慢地升上无边无际的天空,越升越高,像灿烂的笑容。
元宵节真是好热闹啊,让所有人都团圆在一起,开开心心的。祝每个人在这一天都能快快乐乐。