3.传统节日作文300字三年级元宵节
“吃元宵,品元宵,元宵佳节香气飘;猜灯谜,耍花灯,喜气洋洋好心情!”元宵节是我国的传统佳节,每到这天,我们一家人都会去赏花灯,吃汤圆。
今年的元宵节也不例外,早早吃过晚饭后,爸爸妈妈就带我去商场赏花灯。到了商场已经人山人海,场面热闹非凡。大家围在自己喜欢的花灯前细细欣赏,每个人脸上都挂满了幸福快乐的笑容。最吸引眼球的当然是五彩斑斓、千姿百态的花灯了。有唯妙唯肖的十二生肖花灯,有翩翩起舞的仙女花灯,有娇嫩欲滴的莲花灯……美不胜收,让人应接不暇。我最喜欢的是一盏叫“牛气冲天”的牛灯,它仰面朝天,牛角威武有力,牛眼炯炯有神,前腿弯曲抬起,仿佛要冲出商场。
赏完花灯,接下来的重头戏就是回家吃汤圆了!汤圆不但好吃,而且容易煮。这不,把汤圆放进沸腾的水中,不一会儿小小的汤圆开始变得又大又圆,像一个个白白胖胖的娃娃。它们在水中你挤我踫,抢着让我去勺呢!我早已饿得前胸贴后背了,连忙给每人勺了一碗,然后迫不及待地把一个大汤圆送进嘴里。“啊,好烫!”我不禁叫了起来。妈妈着急地说:“等凉了再吃,心急吃不了热豆腐!”和家人一起吃着香甜可口的汤圆,我心里感到无比幸福满足!
这真是一个快乐的元宵节啊!