2.传统节日作文300字三年级元宵节
元宵,是我国重要的传统节日之一。元宵节来临之际,就是我们家最热闹的一天。
元宵节,大家都会做汤圆,因为“汤圆,汤圆,团团圆圆!”
当然,每次太奶奶都会做汤圆,做汤圆的时候,也少不了我!
只见,太奶奶拿起早已和好的面团,扯下一小团,把它搓圆,然后用力地按扁,将花生馅儿加进去,最后搓圆,一个白白胖胖的汤圆就做好了!
一边的我早就等不及了,一把拿起另一个糯米团,扯下小团,可是我的花生馅儿放太多了,等我搓圆后,大大小小的花生像炮弹一样四处乱飞,我着急了:“为什么我做不好?”
太奶奶说:“因为你馅儿放太多了,不要着急,一定能做好!”
我大受鼓舞,又扯下另一个糯米团,搓圆,按扁,把花生馅儿加进去,最后,搓圆。“我成功了!”我高兴地说。我和太奶奶又做了很多汤圆。
煮汤圆时,一个个汤圆像穿白衣的小精灵,“扑通”、“扑通”跳进锅里又笑又跳。
当全家围在一起吃汤圆时,那浓浓的亲情洋溢在心间,真幸福啊!