元宵节到了,家家户户都贴起了对联。
小孩们提着红彤彤的灯笼,有鱼形状的,兔形状的,龙形状的,各种各样。孩子们,穿着漂亮的衣裳,围成一圈,做游戏,好开心啊。
最有趣的还是放烟花,也是我们最期待的。晚饭后,爸爸带我们去买了好多烟花,爸爸先带我们玩了冲天炮。只见他点燃了火线后,烟花一下子就往天上冲,在天上绽放出美丽的花,然后就洒落下来,非常漂亮。
我和表妹最喜欢玩的还是仙女棒。我先小心翼翼地点燃了仙女棒挥舞着,好漂亮。我的表妹也点燃了仙女棒,我看着她一个劲地伸长胳膊,用大拇指和食指捏着仙女棒的小尾巴,虽然已经离很远,但看那些火花乱溅的样子,她还是很害怕,我看她胆小如鼠的样子说:“没事,试一试你可以的。”火焰刚接触到烟花棒的头,她就立即拿开,生怕火花溅到身上上,突然嗞的一声,仙女棒就像鲜花一样绽放开,五彩缤纷,美丽极了!
我喜欢过元宵,元宵的味道真甜呀!