7.传统节日作文300字三年级元宵节
中国有众多节日,例如清明节、春节、端午节、中秋节……我来介绍一下元宵节。
元宵节在汉朝就开始有了,元宵节别称:上元节、天官节、春灯节、小正月、元夕等别称,英文名为:Lantern Festival,元宵节是中国的传统节日之一,正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。节日期间为每年的农历正月十五日。“元宵节”代表崇拜、信仰。
元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。它主要有赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花、押舟、刷龙灯、踩高跷等一系列传统民俗活动。该节日已被国家选入第二批国家非物质文化遗产。
元宵节的意义是传承与弘扬传统文化。