10.猜猜他是谁400字作文三年级
他是个男孩,长得又高又瘦,有一张瓜子脸,大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴巴不大,嘴唇薄薄的,一看就是一个皮猴子。
不知道是不是因为他嘴巴小的原因,他说话有点结巴。上课时老师让他回答问题,他总是结结巴巴的。他说话发音有时都不准确,总是把翘舌音发成平舌音,把舌边音发成舌面音。我们很多时候都听不明白他到底在说啥。但这些他都不管,他只负责津津有味地说,像竹筒倒豆子似的,把想要说的话一股脑儿说出来,刹都刹不住。其实我们很佩服他,因为他懂的东西确实很多。
他很邋遢,只要他待过的地方,都会留下一些垃圾。老师发现后会批评他,同学们都在笑他,他依然没有感到难为情,他就是这么一个“邋遢鬼”。
他上课时就没有正儿八经地在凳子上坐过,总是把脚放在凳子上,往凳子上一“猴”。老师会勒令他把脚放下来,可他总是摆出一副满不在乎的样子。因此,老师经常会无奈地说一句“你就是孙悟空转世!”每每说完这句话,教室里就会笑声一片。听了老师的话,他可能会把脚放在地上。可过了一会儿你再去看他,早又“猴”在了凳子上。
同学们,听了我的介绍,你能猜到他是谁了吗?