这世上,有一种动听的声音,是母亲的呼唤;这世上,有一道美味的佳肴,是母亲做的饭菜;这世上,有一个美妙的名字,叫母亲……
母亲,我还记得,您总是爱唠叨我,而且总是唠叨一些自相矛盾的话,您却不自知。“路上赶紧走,上学别迟到了!”“走慢点,注意安全!”“喜欢的话多吃点,别饿着!”“别吃太多,吃坏肚子就不好了!”……您总是怕我上学迟到,催我赶紧走,又怕我在路上摔跤;您总是怕我吃不饱,叫我多吃点,又怕我吃饭吃太多……母亲啊,您真傻!
母亲,我记得,数学一直是我的弱项,每次遇到难题,您总是耐心地帮我辅导至深夜。我总劝您去休息,您不肯,非要陪我写完作业才肯去休息。母亲啊,您真傻!
还记得那一年,我高烧不止,去了医院。回家的路上,雨越下越大,您手里握着的雨伞却始终往我这边倾斜,您那温暖有力的手臂扶着我,一步一步地往前走着。冷风呼呼地灌进我的领口。“冷吗?”您问我。我摇了摇头。您搂着我的手不禁紧了紧,手上的雨伞又往我这倾斜了点。雨还在下,要到家时,您又问了我一句:“冷吗?”走到家门口,您收了伞,那时,我清清楚楚地看到,且现在也清清楚楚地记得,您的身上除了抱着我的那条手臂,几乎全都被淋湿了!母亲啊,您怎么那么傻!
母亲啊,您怎么那么傻!您总是将好的都给了我,却从来不想想自己。您对我倾注了全部的爱,却忘了怎么爱自己……永远也忘不了,您整天在家里忙碌家务活时的样子;永远也忘不了,您深夜台灯下辅导我作业时的身影;永远也忘不了,您时不时对我的唠叨……
母亲,有您,真好!