2.有你真好作文600字六年级
一阵微风吹来,林荫道两旁的花微微摆动,校园里空荡荡的,我一个人静静地走着,不禁有些忧伤,我喜欢的语文老师—郭老师,因为工作原因被调走了,想着再也很难听到她的讲课,我不禁流下了泪水。
记得当时前任老师调走了,教室里非常安静,天空也阴沉沉的,下起来小雨,同学们的心情也不好。就在这时,您进来了,打破了教室沉闷的气氛。刚开始,您自我介绍,我们都不屑听您的课,但是您那可亲的笑容,那深奥却易懂的讲课,眉飞色舞的表情如阳光温暖了我的心,天上也出现了一道道彩虹。您讲课联系生活实际,幽默风趣,通俗易懂,让人身临其境,我一下子就喜欢上您了!
有一段时间,我阅读练习总是做不好,考试光阅读就扣了10分,我开始失去信心,自暴自弃,连同学们也对我敬而远之,我觉得自己没用,怎么也改变不了。
那天,您叫我到办公室,我怀着忐忑的心情,慢慢地向您办公室走去,想着您要批评我了吗?我低着头,做好了被骂的心理准备。忽然您轻轻地抚摸着我的头,我感到一股暖流流遍我的全身,我抬起头,看到您关爱的眼神,“你是不是很苦恼?”我没有回答,以为自己听错了,您又拍了拍我的背,接着说:“一次失败并不代表什么,只要你好好学习,相信自己,你一定会变的更好的!”听完这一番话,我再也忍不住扑到您的怀里,放声大哭。
从那里以后,我刻苦学习,拓展课外阅读,成绩越来越好,同学们都对我刮目相看。可是,现在您因为工作原因要调走了,真是舍不得,回想起往事,以及我的进步,我不禁感叹:有你,真好!